Темная комната

Я однажды тебе доверилась,
Разожгла огонь в темной комнате.
Ты подкидывал дров, я согрелася,
Начала тонуть в твоем омуте...

Ты с завидной периодичностью
Заливал водой сердце пламени;
И шипение дров мелодичное
Оставалось на сердце шрамами.

А сырое горячее дерево
Не желало потухнуть полностью,
И огонь разгорался медленно,
Обдавая теплом нашу комнату.

Ты с кувшином воды, я со шваброю,
Заливаешь остатки пламени.
Тлеют угли, сражаются с сыростью,
Выбиваясь из сил - проклятые.

Я старалась вернуть все, но бестолку:
Утопает все в черном омуте.
Я смотрю на пустую вешалку -
Ты ушел, я одна в сырой комнате.


______________________________

Навеянное моментом:


Рецензии