Под шёпот дюн

Песчаное море, где волны бархан
Поют свой печальный ноктюрн…
Неспешно плывёт средь песков караван,
В магическом шёпоте дюн.

Горячими струйками древний песок
Сбегает в оставленный след…
Вновь зыбкая гладь, вместо троп и дорог,
Конца ей и края здесь нет.

Когда же усталое солнце, зевнув,
Нырнёт за песчаный бархан,
Изысканный бархат ночной, развернув,
Восточный зовёт дастархан.

От края до края, сливаясь с песком,
Раскинут небесный шатёр,
И слышен хрустальных светил перезвон,
И плещется лунный ликёр…

Там время течёт, как сквозь пальцы шелка –
Бескрайней, зыбучей волной,
Свои,  отмеряя секунды, века,
Даря эфемерный покой…


Рецензии