Ветер

В зябких объятьях багряного сада,
Ветер с надрывом поёт серенаду.
Шепчет бродяга,то выдаст "крещендо",
Мнёт и срывает вершки у календул.

В мутном пруду раскачает кувшинку,
С ветки сорвёт паучка с паутинки.
Тихо крадучись залезет под кучу,
Листья порхать над землёю научит.

Не где ему в том саду разгуляться,
Взял и забор перепрыгнул не глядя.
И по колючкам бежит по ложбинке,
Больно наверное,он без ботинок.

С пылью кружит от "аллегро до престо"
И стартовал в небеса,прямо с места.
Тут же набрался, и мощи, и силы,
И улетел погулять по России.


Рецензии