Безжизненно чернеющим настоем

Он по жизни шагал над помостом –
По канату, по канату,
Натянутому, как нерв.
………………………………………….


Безжизненно чернеющим настоем
Река молчала – будто ни при чём,
А человек, отмеченный звездою,
Буравил мир рентгеновым лучом.
Круша устои, в винном пополаме
Блевал на роскошь белых одеял…
Толпа кривилась, лязгала стволами –
И даже тот, который не стрелял.

Вокруг ползли домов ночные туши,
Трамваи, люди – много их – не тех,
И было в кайф хрипеть, корёжа душу,
Смеясь в лицо шершавой пустоте.
Дрожит струна – мучительно и тонко,
Раскрыты настежь вышние врата,
А вдоль обрыва скачет лошадёнка,
И под утёсом – вишня-сирота.

07. 20


Рецензии
"Вокруг ползли домов ночные туши" - отлично!!!

Орловаи   29.07.2020 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.