Монолог трезвого философа

«А вот придет зима - и спустится угрюмо
Холодный резкий ветер и сырость без  границ,
Тогда  спасает нас вино и добрый юмор,
И теплые улыбки от незнакомых лиц.

Затеряны во мгле невидимые звезды,
Невидимые судьбы, нежданные друзья.
Хоть дышится свежей на воздухе морозном,
Но долго не гуляю - простыть никак нельзя!

Сейчас страдают все. Да что там я - народы!
И все-то ждут просвета на небе и в душе.
Вот так живешь-живешь, проходят дни и годы,
А жизнь - такая штука - кончается уже.»


Болтливый мой сосед сказал - и как отрезал,
Ответ ему не нужен - он знает, что он крут.
Философ он сейчас, всё потому, что трезвый,
Философы, трезвея, наверное, не врут.


Рецензии
Пока не заболеет , то он крут !
Тогда поймет философ , что был глуп ...

Болезнь философов не выделяет .

Яков Шенгарей   06.08.2020 20:02     Заявить о нарушении
Этот философ пьёт уже более тридцати лет! Уже не поймет.

Наталия Хорунжева   07.08.2020 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.