Встреча с ангелом

На полке пассажирского вагона,
Под мерный перестук стальных колёс,
Спала девчонка красоты салонной,
Как ангел, опустившийся с небес.

Она была спокойна, безмятежна,
И каждый, на ней взгляд, оставив свой,
Вдруг улыбался, искренне и нежно,
И становился, добр и щедр душой.

Наверно ей приснился сон хороший,
Чуть двигались под веками глаза,
А на казённом тёмном одеяле,
Светилась золотистая  коса.


Рецензии