За околицей

Никого не знаю
В этой стороне...

...Бабочка присела
На ладонь ко мне.
Привяжу тарзанку -
полетаю над
Ручейком и тропкой,
Уводящей в сад.
А вдали пригорок
Светится в полях
Деревенькой древней
О пяти огнях.
Начинает песню
Комариный хор.
За костром пастушьим -
В небесах костер.

Замирает сердце.
Только - от чего?
Ощущенье дома,
Дома моего!


Рецензии