Продам земли родной кусок!

"Продам земли родной кусок!"

На крик сбежалась тут же свора:
"Да как посмел! Да как ты мог!" -
Они кричали -  "И какОго…
Ну, в смысле,  качества земля?
Пустырь? Коттедж? Участок? Дача?
А речка есть? А лес, поля…?
Вот подфартило! Вот удача!"


И никому уж невдомёк,
Что «родовое» то именье.
Есть деньги – закупают впрок,
И на торгах столпотворенье.
А это только лишь кусок,
Но сладкий он – из Подмосковья!
Вот и настал сегодня срок
Продать имущество сыновье.

Кусочек здесь, кусочек там…
И полстраны, как не бывало.

"Но острова я не отдам!
И Крым! Аляски что ль им мало?!"


Рецензии
Говорят, что большую часть земли Украина уже продала!

Борис Данилицкий   17.01.2024 19:07     Заявить о нарушении