Наш мир и правда стал другим

Наш мир и правда стал другим,
И мы не те, совсем другие.
Здесь правит "масочный режим"
И в этом мире мы чужие...

А карантин, как маскарад -
Все лица спрятаны под маски.
И хоть никто ему не рад,
Живём теперь, как в страшной сказке...

Как нам влюбляться - не понять?
Под маскою лица не видно.
Как нам общаться, как искать
Свою любовь в толпе "ковидной"?

Мы разобщённые теперь -
Нельзя друг к другу приближаться.
Не избежать теперь потерь -
И много встречь не состоятся...

Не просто было полюбить,
Найти родную половинку,
Теперь ещё сложней сложить,
Как пазл  безликую картинку...

Ещё смелее надо стать,
Чтоб подойти к судьбе "вплотную",
Как надо верить и мечтать -
Искать любовь, собой рискуя?

Дистанцию положено держать,
Не заражая всех, не заражаться,
А хочется любовь свою обнять,
Ещё сильней к любимому прижаться...

Планета наша, где живём -
Рассадник для микробов, вирусов.
Играем с ними, как с огнём,
А без вакцин мы все бы сгинули...

Когда вакцины сильные найдём,
От всей заразы и на всей планете,
Мы "Вирусом любви" весь мир спасём -
Его оставим, чтоб рождались дети...
23.07.2020г.


Рецензии