Глумимся над классикой

Зачем чужой замшелый диссер
Закопипастил депутат?
К чему его «научный» высер?
Он для того ли стал богат,
Чтоб во всемирной паутине
Его ославил диссернет?
В такой безудержной гордыне
Ни выгоды, ни смысла нет.
Зачем ботаника-бедняжку
В автобус тащат мусора,
По упеканью в каталажку
План выполняя нагора?
Зачем коза от избиркома
(Не вертухай, и не гебист)
Ко лжи таинственно влекома,
Марает с подписями лист?

Затем всю эту хреноту
Мы наблюдаем сокрушённо,
Что избиркому и менту
И депутату - нет закона!

Таков и сказочный герой.
Его причудам нет предела:
Его стареющее тело
Ни простатит, ни геморрой
Не мучают. Его стремглав
На дно уносит батискаф,
Чтоб там за кружкою кефира
Он порадел о судьбах  мира.

2019


Рецензии
Зачем ботаника-бедняжку
В автобус тащат мусора ...

Читаю и чуть слезьми не обливаюся!
Эх! ...
Хотя. Вокруг чё-то не совсем нормальное творится ...

Андрей Подушкин   01.02.2021 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.