закрой её пасть

в тумане нельзя быть кем-то другим.

его густота,

пусть и покрывающаяся гусиной кожей
в свете автомобильных фар,

не есть то же,
что замкнутый дым, рождающий мирные сны,

пустота,
закрывшая телом своим далёкие
крылья мохнатых лугов и острые спины долин.

от бьющихся пастью зверей и цветов,
росой свежескошенных трав,
нельзя быть в том месте кем-то другим,
быть кем-то другим нельзя.


Рецензии