Я - не мои проблемы

Чтоб по-библейски радовать людей,
И с мнением общественным ужиться,
Придётся от себя отгородиться,
Избавиться от сущности своей.

Отречься и от самого себя,
И от грехов, что нам присущи смертным,
И тихо жить, воркуя и любя,
И стать хорошим, лучше даже бедным.

Но есть один вопрос и не простой,
Что гложет душу и смущает волю –
А нужен ли себе я вот такой –
Припудренный в лилейном ореоле?

И пусть с характером бывает нелегко,
С ним жизнь не компромиссы, а дилеммы.
Себя не изменю ни под кого,
И то, какой я – не мои проблемы.




                Июль   2020


Рецензии