Афонский старец, что любил зверей,...

Афонский старец, что любил зверей
Живёт в веках молвою дорогою. –
Косуля как-то у его дверей
Легла, скуля, со сломанной ногою.

Он дал ей сухарей, две щепки взяв,
Скрепил. И, словно врач, верша дела,
Сказал, прощаясь, посмотрев в глаза:
«Через неделю жду». …Она пришла.


Рецензии