Круговорот плохих людей в природе

Всем сердцем презирая суету,
Сказал один еврей, что всё проходит.
Не думаю,что он имел ввиду
Круговорот плохих людей в природе.

Ленивый слов его не оценил;
Проходит всё и не поспоришь вроде.
Но только, вот, ни кто не отменил
Круговорот плохих людей в природе.

Они в порядке, множится их рать.
Друг друга вычисляют по породе.
Нам остаётся только наблюдать,
Круговорот плохих людей в природе.

Мы любим про тюрьму и про суму,
Копаемся в мудрённом генокоде.
Быть может процветает потому,
Круговорот плохих людей в природе.

В бессилии своём признаться стыдно .
Откуда взяться позитивной ноте.
Устал наверное, причина очевидна, -
Круговорот плохих людей в природе.

Ю. Литвинов


Рецензии