Рубаха

Прилип, как скотч с рубахой ливень к телу,
Согретому от прыти при бегах.
Без зонтика, забыт он был, не в тему
Пред солнцем и при белых облаках.

Бумаги файл промок в кругах печатей,
При подписях ответственных  физлиц,
Но, я такой,  от неудач не плачу
До неких человеческих границ.

Да разберемся завтра-послезавтра,
Взмахнём крылом и дальше будем плыть,
Давно же нарисованы все карты,
И козырь в рукаве всегда зашит.

Лишь только до утра бы не зачахнуть,
И заглушить простуд больных ростки,
Проникших сквозь промокшую рубаху,
До тонких вен размером с волоски.


Рецензии