Самое обычное Волшебство

  Ч.4)
Окончание.

Дверь в подвал распахнулась и  на пороге появилась Эльза со шваброй в одной руке и ковшиком сливок в другой

- Ой, не могу !

- Ой ,сейчас умру от смеха !,- Карл так  не смеялся никогда в своей жизни

От всей души, как маленький мальчишка

Гномики были теперь абсолютно  счастливы.

 Все таки малиновое варенье подействовало. И хозяин снова стал прежним веселым сапожником

Но тут они увидели Эльзу и сами покатились со смеху .

Все волосы их доброй хозяйк ,обычно связанные большой пучок съехали  на одно ухо .

Лицо и шея ,да и практически вя Э льза были перепачкана в муке.

При этом косынка на шее была залита красный вишневым сиропом.

Но  глаза Эльзы ,всегда такие искрящиеся и  красивые были залиты слезами .

Смех поневоле стих .
---------------
- Что случилось,женушка ??

 - Кто там в подвале грохотал?

- Может ты упала?
 Хозяйка вдруг затораторила без умолку:

 - Да нет!

 - Не упала я !

- Это свалилась  корзина с яблоками мне прямо на голову и я очень ударилась.

 - И всё из-за этих маленьких гномов!

- Это  они притащили яблоки в подвал.

А корзина уже  корзина  прячется от них   жалуется на воришек .

- Я и  не заметила ,как споткнулась  об эту швабру!

-  Вот и весь разговор !

- Ну ,и что вы смеетесь?

-  Давайте быстрее беритесь за работу !

- Мне уже дурно ,не  справляюсь  и столько еще п ирогов  на заказ!!

Эльза шумно выдохнула и чихнуло,подняв вокруг себя целое облако муки.


Карл  протянул жене руки и обнял милую свою женушка ,сказал ей что - то на ушко .

Как ни старались наши маленькие друзья услышишь, что говорил Карл - им это было не под силу

 Фантик и  тот ничего не уловил ,хотя и настроил уши ,как два локатора.


 Наверное это  были те самые три слова ,которые  обычно говорят люди и никогда не произносят вслух гномы.

 Ведь эти слова секретные, как и малиновое варенье

----------

Они совсем простые эти слова.

 Но сердце тает от них, как от вкусных свежих сливок .

"Я тебя люблю "!

Вот так ,друзья !

Моя сказка подошла к финалу, который был таким же прекрасным ,как и любовь Карла к Эльзе.

 Конечно,малиновое варенье им помогло!

 Для этого его и варила матушка Ладушка ,приговаривая :"Варись, варись, варенье

Чтоб людям счастье было,
Чтоб  радость и  веселье
 В сердце поселило."
------------------------

 А вы счастливы, друзья мои?

 Если - да ,то прекрасно!

 Но если-  нет ?

К вам на помощь я пришлю двух маленьких братьев- Гномов.

И они заварят  чай ,покрепче ,
и ложечку варенья 
на счастье вам дадут.
----------------

Из не опубликованного ранее
#мои_сказки
2017г


Рецензии