Теперь я знаю

Теперь я знаю, у смерти есть
Свой привкус, не только цвет.
И вестником бога не гром с небес -
В мобильном сухой ответ.

Впиваются в память занозы слов
И солнечный мрак окон -
Мне выпала только одна любовь
И несколько похорон.

Прозрачна в студёном ручье вода,
А в море нагретом - муть.
Мне раньше казалось, мы - навсегда,
Но время вскрывает суть.

И вмиг перекрашены чайки в ворон,
И тонет сознанья зов -
Мне выпало несколько похорон
И ровно одна любовь.

Пронзительно холоден летний бриз,
Расплавлены планки клемм,
И ступор, и стопор, и штопор вниз -
Куда, почему, зачем?

От внутренних ран не спасёт броня,
В желанном покое снов
Я всех схороню в глубине меня -
В единственную любовь.


Рецензии
Все точно. Как нож.

Татьяна Воронова 6   01.08.2021 12:51     Заявить о нарушении
Умеешь ты сказать...

Лора Катаева   02.08.2021 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.