Дни-тире

Есть дни – тире, длинны и вялы,
как поезда сквозь долгий дождь.
Есть дни, как шумные вокзалы,
когда встречающих не ждешь.

И сквозь гремящие вагоны,
«удачи вам» проводника
и болью, в общем-то, не тронут
и счастьем чтим наверняка,

идешь, как лето, тихо тая,
а дождь горячность остудит,
и день теперь, как запятая,
и что-то будет впереди.


Рецензии