Атмосфера насыщена влагою

Атмосфера насыщена влагою.
В свете тусклом причуд игра.
Зависая над чистой бумагою,
Капли падают вниз с пера.   
Растекаются буквы узорами-
Смысл леттризму пытаясь дать.
Каллиграмм бой с моральными шорами-
Тихий омут, загадок кладь. 
Пропитала насквозь лист истомою
Дождик слёзы туда долил.
Но о чувстве к тебе идеомою
Говорить, чуть хватает сил...

Леттризм придумал французский поэт Гийом Аполлинер. Слова и буквы складываются в композиции - каллиграммы и вывешиваются на стены, словно декоративное панно.


Рецензии
Понравилось образное мышление.

Валерий Тюлюлин   17.01.2022 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.