Рецепт глазуньи, с луком репчатым и салом!

Рецепт глазуньи, с луком репчатым и салом!

Яичницы рецептов есть немало...
Я ж с луком репчатым люблю и салом.
Рецептом этим поделюсь сейчас,
И так... я начинаю свой рассказ:

— Нужны нам будут масло, лук и сало,
Немного соли... Что ж начнем, пожалуй...

Влил масло, разогрел сковородУ,
Кусочки сала в масло то кладу.
До "корочки" обжарил с двух сторон,
ЗасЫпал лук... зазолотился он.

ЗалИл всё это тройкою яиц...
Откуда столько любопытных лиц?
...Всё подсолил, белок перемешал,
Чуть подождал я... и с огня убрал.

Остаться жидким должен был желток,
И смешан с луком, должен быть белок.
А сало резать — чтобы в рот вошло,
Побольше лука... И на этом всё!


P.S.
Рецепт проверен мной неоднократно.
Записан он, мне кажется, понятно.

© фотография автора


Рецензии
Много блюд есть из яйца,
Лучшее - ЯИЧНИЦА!
В центре солнышко - желток,
Облачко вокруг - белок.

Читая Ваш рецепт, даже запах чувствуется!
С благодарностью,

Лариса Бестужева   12.02.2024 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Ешьте на здоровье, рад, что понравилось!

С благодарной улыбкой, ☺ уважением ♥ и пожеланием всего наилучшего! ☼

Владимир

Владимир Волков 59   13.02.2024 00:17   Заявить о нарушении