МОЙ САД

 
Вера Кретова.
      
   
Я люблю  гулять по летнему саду,
Когда солнце тихо крадется ко сну
И воздух горячий впадает в прохладу,
Жемчужные росы ласкают траву.

  Аромат райского сада, так сладок,
  От душистых растений, цветов:
  Чарующий запах нежнейших фиалок,
   Горделиво-пленительно, алых роз.

Тропинка ведет по тенистому саду:
Мимо ивы плакучей, кудрявых берез,
 Ручеёк с водичкой такой серебристой
Журчит, с ним я, поверьте,дружу много лет.

 Лимонник  покрыл всю беседку листвою
 И пышная зелень,цветЫ, благодать.
Тишина, прощается солнце с тоскою,
 Сад покидает, ночь- пора отдыхать...

Рядом с  рябиной, пенек от березы,
 Присяду, вздохну, полюбуюсь красой...
Настурция, флоксы, умчались стрекозы,
На смену сверчки, их песнь-трель под луной.
...    ....    ....   ....    ....

 И вновь остаюсь я с природой живой!
 

г. Минусинск, июнь 2016г.


Рецензии
Волшебная, чарующая картина, всё вокруг дышит Красотой, и ты сам словно напитываешься ею, Душа полнится Любовью, Нежностью, Гармонией, благодарностью и мудрым смирением... Мой самый тёплый привет Вашему саду, Вы так поэтично его описали, словно сам там побывал... Радости Вам, Любви, Счастья и доброго здравия, сердечно, Лариса

Лариса Довгаль   30.11.2020 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Лариса,что прогулялись по моему саду!С теплыми зимними днями!

Вера Кретова   08.12.2020 10:19   Заявить о нарушении