Шиповник при дороге

Рос шиповник при дороге,
С лопухами дружбу вел.
Проезжали брички, дроги,
Ни кому не подошел.

Я один пешком шел в весях,
Через поле, лес, ручьи.
Шел сухой, иль глину меся,
Через долгие дожди.

В край далёкий и не близкий,
Шел, на ветры не смотря.
Шел туда, где неба низкий,
Край светлел, знать для меня!

И у камня, у дороги,
Замечаю - этот куст!
Повернули сами ноги,
Время к ночи, ну и пусть!

Сел поодаль и любуюсь,
Сколь прекрасные цветы.
Ароматом восторгаюсь:
- Друг, шиповник сладок ты!

Для бродяги как награда,
Как заветный "алый цвет".
Пчелы, шмель тебе все рады,
Лишь бы ярче солнца свет!

Вечер близится сильнее,
Убаюкал ветерок.
Лёг к шиповнику теснее,
На цветы смотрел как смог.

С первой звездочкой услышал,
Куст шиповника - запел!
Не совсем я всё расслышал,
Я заснул, не досидел.

Пел шиповник колыбельку,
Пел про звёзды и луну.
Про мою траву - постельку,
Пел про путь и где сойду.

Ночь светлела, ускользала,
Звезд окончен хоровод.
На цветы роса упала -
Капельки небесных вод!


Рецензии