Узор 13

Muster 13

Nyx fuettert ihre Kinder,
Wie Wespen, mit Honigwein.
Dann fliegen sie aus und stechen,
So hinterhaeltig gemein.

Die List, die Zwietracht, der Streit,
Die Rache, der Zorn und der Tod
Lieben das menschliche Leid
Und hassen das Morgenrot.

Nyx gibt ihren Kindern am liebsten
Suesse verdorbene Fruechte.
Dann schwirren sie wieder aus
Und verbreiten boese Geruechte.

Schwere verzuckerte Traeume:
Schwarze Huehner stolzieren durch Raeume.



William Adolphe Bouguereau (30.11. 1825 in La Rochelle - 19. 08. 1905 ebenda) war ein franzoesischer Maler des 19. Jahrhunderts und gilt als Meister des Akademischen Klassizismus und des Klassischen Realismus.
"Die Nacht", 1883




Подстрочник

Узор 13

Нюкта кормит своих детей,
Как осы, с медовым вином.
Затем они вылетают и жали,
Так коварный, подлый и злой.

Хитрость. Раздор. Ссор.
Месть. Гнев. И Смерть.
Все они любят человеческие страдания
И ненавижят рассвет.

Нюкта любит дарить своим детям
Сладкие испорченные фрукты.
Тогда они снова жужжат вокруг
И распространяют плохие слухи.

И тяжелые сладкие мечты:
Черные курицы прогуливаются пространстве.



Вильям-Адольф Бугро (30 ноября 1825 года, Ла-Рошель — 19 августа 1905 года, там же) — французский живописец, видный представитель салонного академизма XIX века.
"Ночь", 1883 г.


Рецензии