Здесь ржавость крыш верблюжьего горба...

***

Здесь ржавость крыш верблюжьего горба
кирпична, (плюс такая же труба),
и в проводах знобит от ветра свиста
гурьбу листочков хмеля-альпиниста,
чьих плетей изумрудных филигрань,
по-своему напоминая ткань
обложки Аль-Корана из Медины,
приличествует гласу муэдзина, -
в залог сему орнаментальность строк
и цвет зеленый, как любил Пророк.

25 марта 2020


Рецензии