Дети говорят

А-днек-ван-тая!

Пятилетняя Соня, слегка разбалованная во время карантина папой, пребывая  на даче с бабушкой и старшим братом, изрядно потрепала им нервы своим непослушанием.
Бабушка, уставшая читать нотации внучке, задала ей вопрос,- как ты считаешь, Соня, можно ли, назвать адекватным человека, которому приходится по десять раз повторять одно и тоже?
Не секунды не задумываясь, Соня отвечает,- человека назвать нельзя. А я вполне а-днек-ван-тая!

Подслушано

Отправила внуков,  (Данила 12 лет и Софья 5 лет) убирать в гараже разбросанные ими  игрушки.
Присела  за стенкой насладиться погодой и послушать споры по поводу, кто виноват, что игрушки разбросаны.
Даня, складывает игрушки в огромный сундук и при этом выдвигает вполне законные претензии к сестре, что он собирает разбросанные ею игрушки в то время, когда она продолжает их разбрасывать вместо того, чтобы собирать. На что та дерзко отвечает,- ты мне ещё побубни и моё терпение лопнет! Будешь всю жизнь их собирать.  А, если не будешь меня слушать, то мне придётся на тебе жениться


Фобии

Соседка, сгребая скошенное неделю назад сено, под высохшей травой обнаруживает гадюку. Муж  в это время палит выкорчеванную из земли корягу. Придавив змею граблями, он относит её в костёр.
Скрыть от внуков это происшествие не представилось возможным и дети сидя в саду обсуждают этот случай.
Даня, передёргиваясь от воспоминания, произносит,- у меня на змей фобия. Я ничего не боюсь, а змей боюсь ужасно.
Соня поддакивает брату, но потом, видимо решив, что она во всем должна его превосходить, (как никак, а она принцесса) заявляет, - хорооошая у тебя фобия. Но у меня тоже есть. Ещё лучше!
Какая? – спрашивает тот.
Сонька, подбоченясь, начинает перечислять. Ну, змеи, осЫ, шмЕли всякие и ещё много, но я тебе потом скажу.
Через пять минут несущаяся по двору Соня орёт во все горло, - бабушкаааа! Скажи этому слупню (слепню), чтобы он не летел за мной! Ааааааааа  Подбегает, прячется за мою спину. Я говорю ей, что никто не летит за ней, на что она требовательным тоном не терпящим возражений заявляет, - а ты догони его и объясни ему, что у меня на него фобия! Данилаааааааа! У меня появилась новая фобия. Я слупней боюсь.


Клещ

Совершая перед сном вечернее омовение, с ужасом обнаруживаю присосавшегося к Сонькиной ягодичке клеща.  Получаю инфаркт микарда и потерю сознания от увиденного, лихорадочно вырабатываю план по извлечению насекомого.
Соня трясущаяся от ужаса с подвываниями причитает,- зааачеммм он ко мне присосалсяаа? Кааак он смеет пить мою крооовь? Даааняяя, спроси у него, когда он уже нажрётся?


Рецензии