Одно мгновенье

«О, как безумно за окном
Ревёт, бушует …» (А. Блок)

Девочка, милый подросток,
Всё у нее слишком просто -
Правильный скучный почерк,
Ровный пробор и коса.
Главное - дом и школа.
Кроме идей комсомола
Верит она наивно
В «Алые паруса».

Всё в биографии ровно,
Гладко, немногословно:
Книги, уроки, подруги,
Нудные вечера.
Как уж тут ни крутите,
Нет никаких событий,
Нет ни страстей, ни историй,
А уж давно пора…

Кажется, где-то  рядом
ЖИЗНЬ расцветает садом,
В мире невидимом тонком -
Можно рукой достать!
Весело, шумно и звонко,
Скрипка  и говор громкий,
Любовь и измены Шекспира,
Страдания и благодать…

Она там в шелковой блузке,
В юбке бархатной узкой,
С высокой взрослой прической,
В туфлях на каблуках.
Владелец шикарной машины,
Совсем незнакомый мужчина,
Красивый как Гойко Митич 
Носит ее на руках.

Девочка ждет с нетерпеньем,
Чтоб по ее хотенью 
Взрослый циклон ворвался
Из эфемерности в мир.
… Страсти отбушевали.
Мысли в седой печали:
ЖИЗНЬ за одно мгновенье
Снова ушла в эфир…


Рецензии
Чтобы выиграть, надо рискнуть.
А "правильная" девочка выбрала дорогу жизни с десятками оттенков только серого цвета.

Иван Иванченко 2   06.09.2020 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за замечание. На самом деле жизнь правильной девочки была яркой и очень цветной, просто пролетела быстро - как одно мгновение...

Нада Калина   07.09.2020 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.