Огонёк

цветок, который вырос из огня,
а может, из сердечной середины
Того, кто наблюдает из глубИны,
за тем, что наблюдаю теперь я.

потом цветок представился сердечком,
которое растопит воск любой.
и оба колыхались ветром вечным,
которому не загасить Любовь.

а в миг иной вдруг бабочкой безпечной,
на лотосе прохладных лепестков.
он многолик в пространстве безконечном,
Из сна, в другой, перепорхнув легко.

потом, помешкав, рдеющие крылья
сложил легко упругий огонёк,
и улетел без зримого усилья
куда-то ввысь… оставив лишь дымок…

 
28 июля 2020г.

p.s. из наблюдения за свечой.


Рецензии