Лампочка мечты

   
Не ярко лампочка горит
И тени слабые бросает,
Но мотылек и к ней летит
И так же, как в свече сгорает.

Не важно, что крыло прижжет
Мечта, родившаяся ночью,
Нас впереди удача ждет -
Мы в ней нуждались, между прочим.

Обманами украшен быт,
Которые приятно светят.
Стремясь к тому, что нас манит,
Порой ведем себя, как дети.

Обманываться каждый рад,
Держа в руках подделку счастья,
И, объяснив на нужный лад,
Вдруг забываем про несчастья.

Не важно нам, что муляжи
Сопровождают нас в дороге -
Мы нарочито верим лжи
И все обязаны ей многим.

Она от горестей спасет
И душу сказками подлечит,
И лампочку мечты внесет,
Когда погаснут счастья свечи.


Рецензии