Их взгляд подобен отраженью

Я, как бродячая собака,
Ищу уют, тепло, любовь.
Но люди ото всюду прогоняют,
Будто от меня подцепят блох.

Чем руководствуются люди,
Когда дворняжек гонят прочь?
Им не по нраву цвет их шерсти
Или у них запачкан нос?

Или боятся, что укусят?
Или отнимут бутерброд?
Боятся, что они облают?
Или собьют вас стаей с ног?

Они полны добра и света,
Хоть у них лапы и в грязи.
Дайте им не много ласки!
Дайте им своей любви!

Счастливее, преданнее взгляда
Ты не увидишь никогда.
Лишь благодарная дворняжка
Честна с тобою до конца.

Их взгляд подобен отражению,
В котором видишь ты себя.
Боготворён ты будешь стаей
Или проклят навсегда.


Рецензии