Сменились ценности на этом белом свете... Похлёбка

Я не хочу смотреть туда,
Куда прикажут. Куда – надо.
Мне зоркость глаз - дала звезда,
Ну, а впридачу - ясность взгляда.

Так больно видеть фальшь и ложь,
Я замечаю их – поверьте.
Дурите, что - ли – молодежь,
Ну, а со мною – пыл умерьте.

К чему (как старый ловкий плут),
Пихать мне Правду однобоко?
Ведь приукрасив: быт, уют,
Реальность кривите – жестоко.

За миску, ложку, теплый кров –
Цепь да ошейник, без вопросов.
Идти в такой плен – не готов,
Пусть даже ждут: дожди и грозы.

Мне дорог путь, где Правды свет,
Где Истин рой летит привольно…
Что ж до похлёбки – так поэт
Не должен, бытом быть довольный…


Рецензии