Что нам готовит жизнь в дальнейшем

Что нам готовит жизнь в дальнейшем?
Боюсь, сейчас не предсказать.
Опять пишу о наболевшем,
Но я ведь бабушка и мать.
Душа волнуется за внуков,
И за себя, и за детей,
Ведь власть готовит много трюков,
Весьма опасных  для людей.
Никто не спустится на землю,
Чтоб всех людей от зла спасти.
А подсознанье наше дремлет
И не подскажет нам пути.
Но всё от нас, людей, зависит –
Какой дорогою пойти.
Быть может, нас проблемы сблизят –
Не выжить долго взаперти.
Нас тронет будущее внуков –
Не пожелаешь и врагу.
Придёт решенье вместе с мукой,
Когда согнут нас всех в дугу.
Мы все, как ёжики в тумане –
Бредём наощупь, наугад,
Запутавшись во лжи, обмане,
Живём мы в страхе от утрат.
Протянем дружно руки к небу,
Пускай вселенная поймёт –
Мы всей душой стремимся к свету,
Мы твой, вселенная, народ.
И будем жить, любить, трудиться
На благо матушки земли.
От нас зависит, что случится.
И помощь нечего молить.


Рецензии