Плач у реки

На излучину я ходила,
У водицы совета просила.
Под венец ли идти с нелюбимым
Мне, крестьянке простой, с господином
Иль бежать без оглядки на волю,
На чужбине искать свою долю.
И мне реченька отвечала,
Своей рученькой обручала.
Заводила поглубже в водицу,
Не давала рабе помолиться.
Окунала русые косы,
Уносила с собою без спроса.

Ах, зачем же я к речке ходила,
Ах, зачем я совета просила.

27.06.2020

Фото из интернета


Рецензии