Онегинской тропой

                Иль звякнув связкою с ключами,
                Раскрыть старинное бюро,
                Где инкрустаций серебро
                И омочённое слезами
                Письмо последнее. Оно
                На самом дне погребено.
                В. Кузнецов 1924

      Как славно, автор дорогой,
      В толпе кручёных, бурлюков
      Услышать тихий голос твой,
      Онегинской пройти строфой.

      Упадка серебристый век
      Давно в истории почил,
      Укрыл его осенний снег,
      Но помню - всё-таки он был.

      Не омочу его слезой,
      Увижу лучшее во сне,
      Пройду Онегинской тропой
      Я в царско-сельском октябре.

        2019


Рецензии