Слеза упала- стала морем

Слеза упала- стала морем
и тихо плещется у ног.
И вырвало утопших горем
и серой пылью от дорог.
И служит лодкою ресница,
и возит женщин по волнам,
чтобы успели поклониться
всем не увядшим чудесам.
Упавший лист очнулся лесом
и шелестит среди могил,
святых, туристов и балбесов,
 лишенных буреломом сил.
Дыханье стало ураганом
и  сносит ржавые мечты,
и раздирает швы на ранах
в веселые лоскуты.
И обратился мир воронкой,
кружа пловцов и корабли,
сломав ушные перепонки,
втянул добычу в центр земли.
И превратился  мир в гробницу,
и фараонам нет числа,
простые уличные лица
складируют свои тела.
И набегают поколения
на берега волной голов.
Во исполнение веления,
так и не найденных богов.


Рецензии