Чеканка

Вечера стали мягко-атласными, чайными, рыжими,
Как чеканка на матовой медной квадратной пластине.
Солнце греет ладонями на ночь уснувшие крыши.
Красный луч в горизонт убегает по контуру синему.

Пара ласточек в небе сшивает остатками света
Облака в стиле пэчворк в традициях Поля Сезанна.
В иван-чае Июль пишет сказки про Счастье... и Лето,
Собирая ромашки на память в свои накладные карманы..)

(G Sh)


Рецензии