Кириллица и мефодьица

***
…Популярность ваша, братцы,
так похожа на иглу,
по которой ВСЁ проходит
и уводит в никуда…
от кириллиц до мефодьиц
в опочившие года.

Сергей Остров


Поэт строчит, старается,
Ведь творчество – процесс,
Порою пробирается
Сквозь слов дремучий лес.

Из леса слов, как водится,
Не наломаешь дров –
Кириллицу с мефодьицей
Использует Остров.

Осваивать приходится,
Когда душа горит,
Кириллицы, мефодьицы
И идиш, и иврит.

И рифма с рифмой сходится,
Выходит – будь здоров!
И чисто по-мефодьевски
Творит поэт Остров,

И все стихотворения
Выходят – просто «Ах!» –
Островское творение –
Кириллицын размах!


Рецензии