Инфляция чувств

В толпе безликой не увижу
Твой профиль- четкий силуэт.
Как корка от лимона выжат
До капли сонм застывших лет.
И не скажу больше ни слова
Вдогонку, словно второпях,
Не прозвучит признание снова
На забывающих губах.
Я не хочу вновь ошибаться,
Заранее узнав про боль,
Не хочется уж возвращаться
К былому, где чужая роль
Сулит и благость, и смятение,
Возможность стать другой на миг
Но нужно быть всегда мне верной,
Тому, что сердце говорит.
А говорит оно не мало
Душа и рвется, и болит,
Начать все с самого начала
Судьба мне искренне велит.
Прислушаюсь к велению сердца
Свободной стану и лихой
Тебе я не оставлю места
В тревоге чуткой. В не покой.
И станет мир светлей и шире,
Где нет тебя в душе моей,
Так просто: дважды два четыре
Я напишу в мерцании дней.
И в шарф закутаюсь украдкой,
Согреет он в ветра сильней
Уйдет в небытие остатком
Дорожки блеск, да свет огней.
Остались только фальшь, да морозь-
Холодный остров пустоты.
И пусть тебе укажет совесть
На сущность прошлой слепоты.


Рецензии