Сермяга

Нам каждый день с горы свои кидают крошки,
Вполне умело контролируя наш бег,
Великовозрастные элли и тотошки,
Страшила Мудрый и Железный дровосек.
Нам лестно слышать, что мы Бога отраженье,
Что скоро каждому воздастся по трудам,
Что смысл жизни нашей кроется в движеньи 
К недостижимым изумрудным городам.
И мы в них верим, как наивная дворняга,
Да ищем правду: кто в работе, кто в вине,
А жизнь проста и в целом вся её сермяга
Давно описана в "Незнайке на Луне".


Рецензии