Святость материнства

Святость материнства –
Непреложный факт.
Бога триединство –
С Духом душ контакт.

Уз прочней, чем с мамой,
В свете не найти.
Я твержу упрямо:
– Ты за всё прости!

За ночей бессонных
Сердца колотьбу,
За мучений стоны,
За твою мольбу:

«Господи, помилуй!
Сохрани, спаси!
Дай мне, Боже, силу,
Мимо пронеси

Хвори и страданья,
Сбереги, утешь!»
Ведь детей стенанья –
В сердце мамы брешь!

У отца забота –
Чтоб семья жила.
Пахота, работа,
Дома мать ждала.

Сильные объятья,
Крепкое плечо.
Дед, отец и братья
С плугом и мечом.

Сила материнства
В чистоте любви.
Хлеб гостеприимства,
Мать, благослови!

И не зря в исламе
Научил пророк:
«Рай обрёл у мамы,
Прямо из-под ног!»

Ведь земля сырая –
Матушка нам всем.
Лишь любовь святая
Нам доспех и шлем!

28. 07. 2020 г.


Рецензии