Помню я школьный вальс

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Персиянка из Багдада, здравствуй».
Помню я школьный вальс,
Выпускной  в школе вечер
И сияние глаз
Всех  танцующих, встречу
Глаз влюблённых твоих
В них весёлость шальную,
И моих голубых,
Излучавших любовь внеземную.

Оркестр славно  играл
О любви песни пели,
Дух веселья витал
Сердца звонко звенели
У танцующих всех,
Но немножечко с грустью,
Что не будет уж тех
Школьных лет самых лучших.

Но разъехались мы
По земле необъятной,
Годы школьной любви
Ушли прочь безвозвратно
И теперь, знаю я,
У всех нас, как призванья,
Остались навсегда
Лишь одни вспоминанья.
*****


Рецензии