Когниктивный диссонанс...

Мыслитель в интернете и поэт,
Мудрец, философ, сплошь одни загадки...
Тебя со мной в реальной жизни нет,
В ответ лишь маты, ругань и нападки.

В теории  всё гладко, всё пучком,
И когниктивный диссонанс в тандеме.
Мои тревоги для тебя - ничто,
Ненужная деталь в привычной схеме.

Магнитит информации поток,
А я ведь здесь, своя, с тобою рядом.
Там наобщавшись свалишься на бок,
"ЛЮБЛЮ!" - дежурно буркнув для услады.

Но только так, чтоб бдительность убить,
Чтоб я на время от тебя отстала.
А мне хотелось нежности, любви...
Скупых объятий, к сожаленью, мало.

Я в интернете тоже есть, грешу,
Всё понимаю, вовсе не святоша.
Игноришь ты, а я тебя хочу,
Душа моя сидит в колючках, съёжась.

В тревогах надоело морщить лоб,
Внимательным тебя быть умоляя.
Ты на тактильность чувства просто жлоб,
А я реально быть с тобой желаю.

Находишь время выпить, закусить,
Поспать, проснуться и опять нажраться.
И в интернете с кем-то потусить,
Но на меня не хочешь распаляться.

Там мыслеформы для тебя важней,
Все аппоненты для ума награда.
А милая пусть валит поскорей,
"Чего пристала? И чего ей надо?"

Тебя насильно, милый, не держу!
Не смей со мной, как с дурой, огрызаться!
Люблю тебя, но больно мне, мой друг,
До сердца твоего не достучаться.

Акценты действий вовсе не на том,
И рвутся душ прекрасных наших струны.
Когда-то пели вместе в унисон,
Но нынче звуки в бездне мрака тонут.

Остановись! В глаза мне посмотри!
Там слёз не видно, но душа в печали.
Всю горечь прячу где-то там внутри...
Об этом разве мы с тобой мечтали?


Рецензии
Мечта одно, а жизнь другое.
Ответ можно найти у НОЯ.
Корабль построил и в нём тварей,
Смог разместить каждой по паре!
А НОЙ ведь не был ловелас,
И нас легко с тобою спас!

Радуйся жизни девчёнка!
УЛЫБАЮСЬ СО СМЕХОМ!

Вик Белош   22.09.2020 21:37     Заявить о нарушении
Вик, экспромт ваш зашёл будто рэпчик... 👍😁
Благодарю за креативный позитив! 🌼🐝

Майя Ян   25.09.2020 03:37   Заявить о нарушении