Шакал воришка

      ШАКАЛ ВОРИШКА

   Отвратительный, ШАКАЛ –
   Ходит всюду уж молва,
   Что полнейший ты нахал –
   Почему ограбил льва?

   Ты ШАКАЛ, совсем плохой –
   Неродивый безобразник,
   Что случилось вдруг с тобой? –
   Окоянный ты проказник.

   Разве можно красть, ШАКАЛ –
   Так лишь делает воришка,
   Льва зачем-то обокрал –
   Неужель ты шалунишка?

   Нагло, прямо со стола –
   Мясо ты у льва украл,
   Плохи львиные дела –
   Лев без мяса исхудал.

   Ну, воришка, ты ШАКАЛ –
   Скоро я тебя поймаю,
   Лев ШАКАЛА так ругал –
   Съесть тебя теперь мечтаю.

   Скушал лев того шакала –
   Вот и нет уже нахала.

   Микола-стихоплёт 2019


Рецензии