Надежда дарит

Твой силуэт из юности забытой,
Воспоминаний - сладкая волна,
Волнений, впечатляющих, избыток
На склоне лет мне Господом дана.

О берега загадочного моря
Прибой шлифует гальку и песок,
Вечерние и утренние зори
Короткой ночи делит поясок.

В твоей стране всегда весна и лето,
От волн тепло парного молока,
Гомером красота её воспета
И Архимед прославил на века.

Жизнь пронеслась в терзаниях, заботах
И, кажется, нет выхода, но вот -
Надежда дарит крылья для полёта
И нам решать - возможен ли полёт!


Гомер (8 век до н.э.) - древнегреческий поэт, создатель Илиады и Одиссеи.
Архимед (287-212 гг.до н.э.) - математик, инженер, изобретатель,физик, астроном.


Рецензии