Секелаг. Давид уходил на сраженья далеко

1 Царств 30, 1-9, 18-19

Давид уходил на сраженья далеко
И возвращался домой в Секелаг.
Ждала семья и в службе нелегкой
Он находил мир, покой. Бог был благ.

Но вот однажды вернулся он с войском
И так мечтал от боев отдохнуть,
Но его ждала бедa, неустройство,
Город сожжённый, ужас и жуть.

Жён и детишек увёл беспощадный
Лютый, не знающий милости враг.
Дымом и пеплом, мукою адской,
Горем встречал их в тот день Секелаг.

Страшное горе стрелою вонзилось
В каждого воина, криком кричит...
Даже друзья в беде обозлились,
Так что Давида смогли бы убить.

Но не сломило Давида несчастье
Он взял ефод и в надежде стоит.
Знает Давид, больше Бога нет власти
- "Бог помоги, подскажи как мне быть?"

"Встань и преследуй врага!" - слышит Бога,
"Ты победишь и добычу возьмёшь,
Только спеши и не мешкай в дороге,
Жён и детишек от рабства спасёшь!"

Будто бы силы влились в его жилы
Возгласом мощным он войско поднял,
И за жестоким врагом, что есть силы
Он на конях во весь дух поскакал.

Бог дал всем силы и все так устроил,
Что и достигнут и бит был тот враг,
Что смог вернуть все, добычу удвоил
Жён и детишек привёл в Секелаг.

***

Нет тех людей и врагов тех нет ныне
Но Слово к нам до сих пор говорит:
"Встань и преследуй врага, - все отнимешь
Сам Бог поможет и ОН победит".

Не поддавайся отчаянию, Бог жив
Не заливай свои раны вином.
Богу отдай управления вожжи
Пусть он ведёт и пусть крестит огнём.

Бога проверишь и после победы
Сможешь уверенность в Нем обрести,
Сможешь победно жить и все свои беды
В мире достойно и с пользой снести.


Рецензии