День и ночь

День и ночь.

Жизнь проходит, как сон...
Ночь длинна, день короче,
Я живу одним днем,
Я живу одной ночью.

Не сыграть и не спеть,
Вдохновения нету...
Для меня моя смерть
Тоже, что конец света.

Чахнет в золоте клен,
Лето было не очень...
Я живу одним днем,
Я живу одной ночью.

"Ты ещё молодой" -
Пела в уши мне шлюха,
Но стучится косой
По ночам в дверь старуха.

Ты меня не трави
Поцелуями в неге...
В мире нету любви,
Только случка за деньги.

Ну, а может быть есть?
Где-то бродит, как цаца,
Ну, а может быть сесть
И цыганочку сбацать!

Слиться телом с конём,
Бьёт Пегас землю сочно!
Воспарить светлым днем,
Полетать белой ночью!

Пусть поют соловьи
По утрам свою песню,
Я умру от любви,
От неё же воскресну!

Кто стучится опять:
"Открывайте мол срочно"
Не хотелось вставать
Этой сумрачной ночью.

Я открыл-"черт с тобой"!
Врезал старой по рылу
И стучала косой
Моя смерть по перилам!


Рецензии