Выпускников вчера был вечер...

Выпускников вчера был вечер-
Судьбы я волею попал-
Такой приятной,  теплой встречи,
Признаюсь, я не ожидал..
Едва войдя, прямо с порога,
Свой класс я снова увидал,
И сразу вспомнилось о многом,
Когда мальчишкой я бывал..
Нагретый класс весенним Солнцем,
Не приготовленный урок,
На входе в школу побороться,
И сочинение сдать в срок..
Собрания, танцы, вечеринки,
И четверти, уроки вновь,
Когда на парты  половинке,
На локоть от тебя Любовь..
Учителя, всех в Мире строже,
Веселый гомон перемен,
И друг, с задачкою поможет,
Потом в кино сходить взамен..
Ах, не сговорчивое время,
И жизни взрослой круговерть,
Всем просьбам на Земле не внемля,
Не даст сон детский досмотреть..
Но как приятно, опять, снова,
Коснуться юности рукой,
Услышать школы друга слово,
Поняв, что ты не стал другой...


Рецензии