доверия вигвам...

как много, много разного для вида
разбросано, развешено вокруг…
как держит эту взвесь кариатида
и отчего в глазах её испуг?..
то ль звон колоколов излишне громок,
то ль давит на глаза повязка тьмы,
а под ногами вечности обломок
и порванные струны синевы…

опять дожди куют подкову грусти,
запутывают нити летних дней…
их в иглы убеждений ночь пропустит,
чтоб воедино сшить круток* страстей…
чтоб зорька отражалась в море синем,
чтоб волны льнули ласково к ногам
и, вопреки, мамоне и гордыне
в душе возник доверия вигвам…

*полотно

28.07.2020


Рецензии