Отцовский наказ

Родился в краю берёз и сосен,
Когда в моей стране шла война.
В тот час была глубокая осень,
И светила холодная луна.
Днём и солнце пряталась за тучи,
Его лучи не давали тепла.
Люди держались, были живучи,
Тогда было больше зла,чем добра.
Война всё точно определила,
Кто тебе верный друг,кто злейший враг.
Пришла Армия,освободила,
Закончились мои муки и страх.
Хотя детство прошло в полумраке,
Проклятая война с крало его.
Порой,как голодная собака,
В труде,я сам добивался всего.
Не утратил совесть,ум не погас
Сохранил любовь к родному краю.
И вечно помню, отцовский наказ:
Чужого не бери -заклинаю.
Будь ко всем людям всегда справедлив,
Раз пообещал,исполни его.
Для этого найди любой мотив,
Придёт  почёт,добьёшся всего.


Рецензии