Мой Питер в июле 2020 года

Стихосложение (рифмованные мысли) из серии: «Мой Питер»

     ***
Летний дождь освежил влагой арки
И наполнил водой канавки,
на Заневском, в Шушарах… и в Лахте,
у метро «Беговой» в новой шахте.
Зашептались на Даля каштаны,
свежий ветер поймав долгожданный,
и запрыгали столбики в лужах…
Мокрый Питер летом не тужит.
30.06.2020г.

     ***
Июль не балует теплом,
Гроза и ливни повсеместно,
Но ночью в Питере светло,
И вдоль Невы народу тесно,
И облака чудно гурьбой
Узоры чертят круг за кругом,
Машины тесною толпой
Идут неспешно рано утром…
03.07.2020г.

     ***в парке 300-летя
Расплескался друг-клевер по парку,
Словно первый несмелый снежок,
Там сегодня, похоже, нежарко,
Встали липы-подружки в кружок,
И глядят на людей… с удивленьем, –
Где их леший носил столько дней? –
Растеклись, что нарцисс… в упоенье,
Расцвели белой ночи светлей.
Ну, а розы сменили тюльпаны, –
Жаль не видели их в этот раз! –
Разрослись у воды, вдоль ограды
И кивают, завидев лишь нас.
04.07.2020г.

     ***
На Выборгской… краснеют розы,
Клубятся сонмы облаков,
Нева в бескрайние просторы
Спешит, торопится без слов.
Летят машины очумело,
А у воды нет никого,
Лишь чайки, падая умело,
Под волны валятся ничком.
09.07.2020г.

     ***
В Неве парад: фрегаты, крейсер,
Десантный, тральщик, БэПэКа,
И ветер радуется, весел
Мой Питер снова, как всегда…
15.07.2020г.


Рецензии