Стихотворение Деревня вымирает...

Деревню Ванино все знают,
Кого в районе не спроси.
Сюда туристы приезжают.
Грибов в лесу косой коси.

Была там почта, школа тоже.
В нее мальчишек дружный рой
Вбегал со смехом, "строя рожи"
Девчонкам летом и зимой.

Был магазин "Сельхозпродукты".
Все можно было в нем купить
И сдать грибы и сухофрукты,
Для внуков денежек скопить.

Но вот у власти демократы:
Закрыли школу, магазин
И почту тоже, бюрократы
Сменять решили на бензин.

Теперь селянам хлеб привозят
В неделю раз, бывает два...
На самосвале шофер возит
Сначала хлеб, потом дрова.

Деревня наша вымирает,
Осталось шесть жилых домов.
И те свой век уж доживают,
Как шесть несчастных стариков.


Рецензии